牦牛

【转载】【健康】万万没想到,居然有比跑步和游泳更健身的方法!

知心真心爱你:

yx79pm35fc:



引用潍坊呼吸病医院——




【健康】万万没想到,居然有比跑步和游泳更健身的方法!  




            唱歌是释放压力。缓解心情的有效方法,其实,经常唱歌还能够起到预防和治疗疾病的作用。
       研究证实,唱歌是呼吸肌在特定条件下的一种运动,好处不亚于跑步、游泳、划船等,许多职业歌手的寿命比普通人长 10 余年。唱歌还能使人的血液成分发生变化,有助于提高人体免疫力。那么唱歌到底有哪些好处呢?
       ① 、燃烧中性脂肪
       想要减肥,一定得先燃烧脂肪,这是众人皆知的原理,而当体内开始燃烧脂肪时,最先燃烧的便是中性脂肪,而唱歌正好可以助其燃烧,帮助你变成纤瘦美人,再加上载歌载舞的效果,唱完一首歌,所减掉的脂肪相当可观!
       ② 、唱一首歌如跑一百公尺
       如果唱歌的方法正确,充分利用身体各部分的肌肉和内脏,可以从而消耗大量体能,也就是说如同做了运动一样。为了证明,有实验室特别测量了一个人在唱完一首歌后的氧气消耗量,以及跑完一百公尺后的氧气消耗量,发现两者的效果相当,换言之,两者的卡路里消耗量亦大致相同,所以唱了 1 首歌就等于跑了 100 公尺,这对于想减肥但又不喜欢运动的人来说,实在是一大喜讯。
        ③ 、利用腹肌收肚
        唱歌时,基本呼吸方法便是腹式呼吸法、腹部的肌肉得到充分利用,促进新陈代谢,同时也可结实腹部的肌肉。另外,使用腹式呼吸法的时候,横隔膜的活动可以调节空气的吸入和呼出量,肺容量增加,脂肪分解时所需的氧气便能充分地被吸收,有助脂肪的燃烧,脂肪燃烧唱歌法唱歌不是用喉咙大喊大叫,如此不但达不到瘦身效果,还会损及喉咙,形成息肉,造成反效果。
       ④ 、改善便秘及皮肤状况
       如果你有便秘的烦恼,不如多唱歌,据说可以舒缓导致便秘的压力,使支配大肠蠕动的自律神经活跃、另外,唱歌时利用腹式呼吸法锻炼腹肌,亦可以刺激大肠的蠕动。
       ⑤ 、神经三温暖
       唱歌时,人会变得紧张,但当唱完一首歌后,唱歌的人会随即放松下来,这样一松一紧的循环可以刺激因压力而变得混乱的自律神经,纾解身心。




来源:依凡


评论

热度(12)

  1. 张杰yx79pm35fc 转载了此文字
  2. edifice_2011知心真心爱你 转载了此文字
  3. 牦牛知心真心爱你 转载了此文字
  4. 知心真心爱你yx79pm35fc 转载了此文字